Le NID contribue au développement d’une agriculture locale, durable et de saison, en limitant les intermédiaires et en privilégiant les producteur.trice.s locaux.locales. Les coopérateur.trice.s ont leur mot à dire sur le fonctionnement de l’épicerie et sur les produits. Le NID tente de limiter au maximum son impact sur l’environnement en réduisant au maximum l’utilisation du plastique et en promouvant des produits en vrac et sans emballage. Le NID est contre toutes formes d’oppression et promeut des rapports sociaux égalitaires afin de garantir un climat inclusif et respectueux des différences. Le NID vise à favoriser la mixité sociale et l’implantation locale, ainsi qu’à incarner un lieu de sensibilisation, d’échange et de partage autour de l’alimentation et des grands enjeux associés. Le NID se base sur la collaboration de tou.te.s ses membres pour la gestion et l’organisation de l’épicerie. Les coopérateur.trice.s donnent quelques heures par mois pour le fonctionnement de l’épicerie.
Cet établissement vous appartient ? Contactez-nous pour authentifier et gérer ce listing.